Fehlheim und Hausen teilen sich die Punkte

Jubel herrschte am Samstagnachmittag, als Christian Wagner nach ca. 3 Stunden den Matchball für
den TTC Hausen 1975 im Spiel der Herren Hessenliga Gr. Süd-West verwertete. Hängende Köpfe
gab es dagegen beim VfR Fehlheim 1929 II. Das Heimteam konnte im 11. Saisonspiel die
Gesamtführung vor dem abschließenden Einzel nicht über die Ziellinie bringen. Durch diese erzielte
Punkteteilung weist der VfR Fehlheim 1929 II nun ein Punkteverhältnis von 7:15 in der Tabelle auf,
während der der TTC Hausen 1975 12:12 Punkte hat.
Der Verlauf im Einzelnen: In einem sehr ausgeglichenen Spiel bezwangen Wienke / Flick Maybanks
/ Horn in fünf Sätzen. Nach gewonnenem ersten Satz gaben Borshchevskyi / Schubert das Spiel
gegen Laux / Wagner noch aus der Hand und verloren mit 11:9, 9:11, 10:12, 11:13. Gute Nerven
brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei Punkten
Unterschied endeten. Das Zwischenergebnis zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 1:1. Weiter ging
es anschließend mit den Einzel-Matches. Nach eher keinem so guten Beginn und Verlust des ersten
Satzes gewann Tom Wienke die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Partie noch in vier
Sätzen. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Nicht so
gut lief es indessen danach für Yehor Borshchevskyi bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen William
Maybanks, was gemäß der TTR-Werte nicht verwunderlich war. Anschließend war dann das untere
Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:2 an der Reihe. Beim Erfolg von Bastian Schubert gegen
Christian Wagner konnte nur der erste Satz nicht gewonnen werden. Dabei blieb es aber auch, so
dass der Punkt final an die Heimmannschaft ging. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte Niklas
Flick gegen Christopher Horn verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Vor dem Duell
der Einser stand es mittlerweile 3:3. Tom Wienke konnte danach einen Punkt für die Mannschaft
beitragen und ließ William Maybanks beim im Vorfeld nicht zu erwartenden Sieg von 3:1 nicht voll
zur Entfaltung kommen. Extrem eng wurde es in der Gesamtbetrachtung dieses Matches am Ende
also nicht. Auf Grundlage dieses Einzels liegt die Saison-Bilanzen von beiden im Einzel nun bei 12:6
(Wienke) und 15:7 (Maybanks). Auf dem falschen Fuß erwischte Yehor Borshchevskyi seinen
Gegner Sebastian Laux beim eher ungefährdeten Gewinn ohne Satzverlust. Bei seiner Drei-Satz Niederlage gegen Christopher Horn wurden daraufhin Bastian Schubert indes unterm Strich die
Grenzen aufgezeigt. Mit dieser Niederlage liegt Schubert nun bei einer Einzelbilanz von 8:14 seit
Beginn der Spielzeit. Niklas Flick und Christian Wagner holten am Ende eines langen Spiels im
abschließenden Einzel noch einmal alles aus sich heraus. Trotz Blitzstart verlor Niklas Flick sein
Spiel gegen Christian Wagner letztlich in vier Sätzen. Damit fand der Mannschaftskampf diesmal
keinen Sieger.
Durch dieses Unentschieden hat der VfR Fehlheim 1929 II in der Saison nun 2 Saison-Siege, 6
Niederlagen bei 3 Unentschieden zu verzeichnen. Das nächste Spiel steht dann am 11.02.2024
gegen den TTC Königstein 1948 bevor. Für den TTC Hausen 1975 steht nach diesem Ergebnis die
Partie gegen den TTV TOPSPIN Lorsch am 18.02.2024 vor der Tür, in das es mit einem
Punkteverhältnis von 12:12 geht.